Злоупотребление хлебом и пиццей значительно увеличивает риск развития рака желудка

Люди, которые употребляют большое количество рафинированных злаков, сильнее подвержены развитию рака желудка. К таким продуктам относятся хлебобулочные изделия, пицца, белый рис и другие.

Обработанные продукты лишены питательной ценности. В связи с этим злоупотребление подобной едой может привести к проблемам со здоровьем. О результатах соответствующего исследования, проведенного в Италии, сообщило издание «Медикфорум».

хлебобулочные изделия

«Результаты этого исследования подтверждают защитную роль овощей и фруктов против рака желудка и предполагают пагубное влияние (рафинированных) злаков на это новообразование», — отметили авторы научной работы.

Исследователи изучили данные 230 человек с подтвержденным раком желудка и сравнили их с показателями 547 человек, госпитализированных с острыми неопухолевыми заболеваниями. В результате анализа удалось выявить вредное воздействие на организм большого количества кексов, хлеба, вафель, макарон, печенья, сухих завтраков и других рафинированных злаков.

Владимир Гусев
https://rueconomics.ru/564544-zloupotreblenie-hlebom-i-piccei-znachitelno-uvelichivaet-risk-razvitiya-raka-zheludka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *