Дэвид Рэй Гриффин говорит, что атаки 11 сентября были организованы Чейни и Рамсфельдом

ТЕГЕРАН. Дэвид Рэй Гриффин, американский профессор философии религии и теологии, считает вице-президента Дика Чейни и министра обороны Дональда Рамсфельда архитекторами терактов 11 сентября.

«Атаки были спровоцированы немусульманскими террористами, особенно вице-президентом Ричардом Чейни и его приятелем Дональдом Рамсфельдом, который стал министром обороны», — сообщает Гриффин Tehran Times.

Ниже приводится текст интервью:

В: Ваши книги о 11 сентября приобрели большую популярность во всем мире. Что побудило вас написать эти книги?  

О: Во-первых, я пришел к тому, чтобы отвергнуть официальную версию атак 11 сентября, после того, как сначала не увидел убедительных доказательств того, что эти атаки были внутренней работой. Но после того, как я наконец увидел убедительные доказательства того, что официальная версия событий 11 сентября была ложью, я понял, что этот факт чрезвычайно важен. В то время уже было несколько хороших книг об 11 сентября, но ни одна из них не была написана американцами, и немногие американцы их читали. Поэтому я решил написать об этом книгу, которая стала называться «Нью-Перл-Харбор» (2004). Более поздние книги были написаны, чтобы ответить на вопросы и претензии, высказанные защитниками официальной версии. 
 
В: Не могли бы вы рассказать нам о реакции на ваши работы (среди основных СМИ, ученых, официальных лиц и так далее)?

Ответ: Основные средства массовой информации и большая часть академии либо проигнорировали мою работу, либо атаковали ее как теорию заговора, не подкрепленную доказательствами (даже несмотря на то, что через одну неделю в 2008 году весьма уважаемое издание Publishers Weekly назвало мою книгу 2008 года The New Pearl Harbor Revisited, «Выбор недели»). Ученые также не пользовались большой поддержкой до тех пор, пока в 2006 году мы с Питером Дейлом Скоттом не отредактировали том под названием «11 сентября и Американская империя: высказываются интеллектуалы». Академическая поддержка была еще больше увеличена после того, как архитектор Ричард Гейдж, изучив мою работу, основал компанию Architects and Engineers для 9/11 Truth, в которой сейчас работают более 3000 архитекторов и инженеров, которые называют официальную версию разрушения Всемирного торгового центра ложной.  
 
 В: Как вы думаете, 11 сентября было террористическим актом? Пожалуйста, сообщите нам свои причины?

Ответ: Довольно часто этот вопрос означает: «Были ли атаки 11 сентября организованы мусульманскими угонщиками?» Ответ на этот вопрос — нет. Но атаки были спровоцированы немусульманскими террористами, особенно вице-президентом Ричардом Чейни и его приятелем Дональдом Рамсфельдом, который стал министром обороны.
 
Вопрос: Какова была роль неоконсерваторов и ЦРУ в 11 сентября?

Ответ: Я обсуждал этот вопрос в эссе 2007 года под названием «Неоконсервативный империализм, 11 сентября и нападения на Афганистан и Ирак». Атаки 11 сентября позволили реализовать программу, разработанную неоконсерваторами в 1990-х годах. Эта повестка заключалась в том, что Соединенные Штаты должны использовать свое военное превосходство для создания империи, включающей весь мир, — глобального Pax Americana. Средством выполнения этой программы было «преобразование военного дела», которое могло занять много времени, если только не произошло какое-нибудь «катастрофическое и катализирующее событие — вроде нового Перл-Харбора».
 
В: Как вы видите связь между 11 сентября и планом Большой Западной Азии (Ближнего Востока)? 

Ответ: Афганистан и Ирак должны были стать первыми двумя из семи стран, в которых должна была произойти смена режима. Администрация Обамы пыталась завершить план в Сирии и Ливии, а администрация Трампа продолжила усилия в Сирии.  
  
Вопрос: Прошло почти два десятилетия с момента 11 сентября, и многие вопросы остаются без ответа. На ваш взгляд, почему США откладывают выяснение правды о том, что произошло 11 сентября 2001 года?

Ответ: США не отказались от идеи контроля над планетой; правда о 9/11 публично не разглашалась; а раскрытие правды подорвало бы надежду на возвращение проекта глобального господства.

Амир Мохаммад Эсмаили

https://www.tehrantimes.com/news/452302/David-Ray-Griffin-says-9-11-attacks-were-engineered-by-Cheney

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *