Ростуризм выдаст субсидии на туры

Путешествие по стране станет дешевле

Ростуризм запустит субсидирование не менее 2 миллионов туров по России: это удешевит их стоимость для туристов, сообщила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елена Лысенкова.

Туркомпании смогут предоставлять клиентам скидки на туры по России.

«Мы сейчас готовим еще одну меру поддержки внутреннего туризма по поручению председателя правительства и президента страны, – отметила Лысенкова (цитата ТАСС). – Мы ожидаем, что больше 2 миллионов пакетов мы сможем выставить на федеральные площадки».

Запуск программы запланирован на август-сентябрь.

Это вторая программа поддержки туризма по стране. Ранее были впервые введены чартерные полеты по разным направлениям. 8 июля 2020 года Федеральное агентство по туризму объявило об открытии новой чартерной программы на озеро Байкал.

Это уже третье направление на это лето в рамках программы Ростуризма по поддержке отрасли. В конце июня было объявлено о новых пакетных турах в Республику Хакасия и Калининград. В новые пакетные туры включены перелет, проживание, а также насыщенная экскурсионная программа. Стоимость путевки начинается от 19 тысячи на человека за неделю.

Туры на Байкал – дороже. За 9-дневный отдых, включающий перелет, проживание, трансферы и экскурсии, цена тура составит от 40 тысяч рублей на человека в зависимости от пожеланий. Это в 1,5-3 раза дешевле, чем было год назад.

Первый рейс чартера на Байкал был заполнен за две недели. До 22 сентября планируется перевезти 3 тысяч туристов только для агентства TUI Россия.

https://www.vesti.ru/finance/article/2431703

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *